社会服务

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

湖州民进“开明公益”三服务活动暨吴兴第一小学《丝绸印迹》课程研讨会顺利举行

时间:2020.05.20来源/作者:点击:988

5月20日下午,湖州民进“开明公益”三服务活动暨吴兴第一小学《丝绸印迹》课程研讨会在吴兴一小举行。民进市委会副主委潘林荣,七届副主委梁军,市委委员、吴兴区基层委主委任晓瑛,湖州开明画院副院长高宝平,市委会办公主任汤洪波等出席了活动。民进吴兴区基层委小教支部会员代表、吴兴一小全体教师参加了本次活动。

本次活动邀请了民进省直工委副主委、省直三联总支主委、民进省委会参政议政理论研究会会长、杭州图书馆专题文献中心主任吴一舟作《蚕文化》讲座,对吴兴一小的《丝绸印迹》校本课程进行指导。吴一舟还向学校捐赠了“春蚕不死”题字。湖州开明画院副院长、市书法家协会和市文学研究会顾问、市诗词与楹联学会副会长高宝平向学校捐赠“丝绸印迹”题字。吴兴一小校长李成芳致辞,民进吴兴区基层委会员、吴兴一小副校长陈永祥作活动小结。

此前,民进市委会和吴兴区基层委已多次对吴兴一小的校本课程建设进行指导帮助。早在2016年,潘林荣副主委就对该校的1.0版本校本课程《丝绸之旅》进行过指导。今年以来,市委会沈琪芳、梁军等老领导和潘林荣副主委、吴兴区基层委任晓瑛主委等对该校3.0版本校本课程《丝绸印迹》建设进行了指导。这次又邀请民进会内的专家专题进行讲座辅导,受到学校教师欢迎。

教育是民进的主界别之一,也是民进市委会服务的重要领域。长期以来,湖州民进关注教育,从多个角度发音、出力,坚持不懈为推动教育事业发展积极作为,同时本次活动也是湖州民进深化“开明公益”三服务的又一载体活动。