社会服务

当前位置:首页 > 社会服务 > 社会服务

抗击疫情,湖州民进在行动(四)

时间:2020.02.08来源/作者:点击:1147
            疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控已到了最关键的阶段,湖州各级民进组织和广大会员积极响应号召,全心奉献,助力打赢疫情防控战。

近日,湖州民进“开明公益”为结对单位凤凰街道办事处及所辖的69个小区捐赠防控疫情的紧缺物资,其中70台便携式声光报警器尤为受到基层同志欢迎。鸿地凰庭等众多社区的工作人员反馈声光报警器,声音洪亮,有效减轻人工喊话宣传的工作量,做到时刻提醒,提升工作实效。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民进市直综合支部会员、湖州市网联合副会长朱志熊(网名“竹童”)作为自媒体达人,放弃与家人春节团聚,始终坚守在疫情防控第一线,彰显民进人的担当。截至2月7日,朱志熊会员共拍摄“抗击疫情”24个,分别被“新浪新闻”“今日头条”采用,这些被“新浪新闻”釆用的视频平均每个视频都超过一百万;他还组织策划了“隔离病毒,但不隔离爱”活动,联系湖州爱心企业,为路口检测的工作人员捐赠1000份“综合餐饮”。


民进吴兴区基层委会员陈丽萍为龙泉街道辖区41个卡点,255名一线防疫工作人员做汤圆送夜宵。

民进南浔区基层委会员、庆同小学副校长王新英,从1月29日至今,每天8小时值班,做志愿者帮助超市进出人员测量体温。

民进德清县副主委戴晓毅在翡翠城南门做志愿者,为出入社区的居民测量体温,检查出入证。

民进德清县基层为会员叶青为县经开区企业上网络法律课,并提供法律咨询服务。

民进长兴基层委副主委、县农业农村局局长吴秋景带队检查虹星桥港口村垃圾分类工作 ,了解在疫情防控期间口罩分类处理情况,实地调研港口村蔬菜基地;了解疫情期间蔬菜种植保供,销售有关情况;到刘井村实地走访春耕备耕情况,了解疫情期间粮食正常生产情况,并对行政村垃圾分类,特别是废弃口罩处理工作进行了随机暗访。

民进长兴基层委会员都永斌继续坚守阵地,与虹星桥镇西南村工作人员一起在村出入口卡点协助来访人员的劝阻及出入人员登记工作。

民进长兴基层委会员樊少国联合派出所、综合行政执法、卫生院等部门对居家观察点人员进行体温量测及防控注意事项宣讲并对困难户进行走访慰问。

民进长兴基层委会员姚志明与林城镇姚洪斗村工作人员一起在林城林新公路南出口(新318国道交界处)设点开展新冠病毒防控工作;为过往行人量测体温,核查登记人员及车辆信息。

民进长兴基层委会员韩健与湖州仁皇山社区工作人员一起在湖州金色地中海小区开展新冠病毒防疫工作。

民进长兴基层委会员沈丹、叶仁双分别在金陵社区卡点、南门社区铁鹰小区卡点通宵值守,为抗疫保卫工作站好每一班岗。

民进长兴基层委会员王晓、李晓岚分别在晨光社区国际商务小区和桥工苑小区卡点值班,做好小区居民进出问询、登记、出入证办理等工作。

民进长兴基层委会员柏超在北门菜场太湖西路卡点夜班值守,做好进出人员信息登记、提醒居民减少外出等工作。

民进安吉县基层委会员、安吉鑫盛物流有限公司董事长陈宝荣,防疫期间积极联系县外的朋友筹集1000个口罩,捐赠与安吉南大门灵峰街道霞泉村卡点防疫工作检查人员。公司物流车队积极配做为安吉县委县政府防疫疫情工作应急车队,负责紧急防疫物资的调度和运输。近日,已分两批次从安徽省合肥市包河区紧急运回医用口罩生产设备20余台,助力安吉县生产防疫一线工作人员的防护口罩。

抗疫主题文艺作品选登:

民进市直文化支部会员李之河作《李文亮——我走了》,向吹哨人李文亮医生深深致敬。

民进吴兴区基层委会员卜绮华作《庚子岁首》,会员谭世星作《同舟共济》向在疫情防控一线的白衣战士致敬。

民进南浔区基层委会员蔡兴强作国画《白衣天使》、《白衣使命》,会员徐国华作小小说《没有了纠结》,为战胜疫魔加油鼓劲。