基层组织工作

当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层组织工作

德清民进积极履职县“两会”,发出民进好声音

时间:2021.03.25来源/作者:点击:38

       3月23日—25日,德清县第十六届人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议第九届德清县委员会第五次会议顺利召开,并圆满完成各项议程。民进德清县基层委的15位委员代表在“两会”上精彩亮相,发出民进好声音。

     “两会”期间,会员们参政议政又上新台阶,共提交议案、提案12篇,其中个人议案2篇,集体提案2篇,个人提案8篇。内容涉及科技创新、经济建设、基础教育、社会治理等方面。

       甘逸峰执笔的集体提案《关于加快推进德清县融入“杭州城西科创大走廊”未来社区和智能产业规划的建议》作大会书面发言;林春蕙撰写的《关于实施老旧住宅加装电梯工程的建议》获得“2020年度优秀集体提案”;陈丹红获得“2020年度优秀政协委员”称号;方明获“2020年度优秀人大代表”称号。

    “两会”期间,德清民进的代表、委员们严格遵守会议纪律,认真参加代表团审议和分组讨论,聚焦推动高质量发展和民生热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,为推动德清高质量赶超发展,贡献德清民进的智慧和力量。