市委会要闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 市委会要闻

民进界别议政先锋队首场议政沙龙活动成功举办

时间:2021.03.08来源/作者:点击:111

 3月8日,民进界别议政先锋队议政沙龙活动在会员企业举办。民进界别活动室全体成员,民进的市“两会”代表、委员等20余人参加活动。市政协副主席、民进市委会主委李红,市政协常委、民进市委会副主委潘林荣出席活动,民进界别活动室主任、民进市委会专职副主委陈舟艳主持活动。在温馨安静的环境中,与会人员学习了全国“两会”上汪洋主席作的政协常委会工作报告和李克强总理作的政府工作报告;研究部署了2021年民进界别工作计划。

围绕推进2021年反映社情民意信息主题年工作展开了讨热烈讨论。与会人员畅所欲言、各抒己见,既从撰写社情民意信息经验分享角度,又从自身行业角度以及如何加强调研、提升信息质量等方面谈问题、谈思考、谈建议、谈打算,整个议政活动气氛热烈,发言客观中肯,取得了很好的效果。

李红对民进界别议政先锋队成立及首次议政沙龙活动的成功举办表示充分肯定。她要求,民进界别活动室要建立健全长效机制,为会员参政议政、反映社情民意搭好平台、提供好服务。

       李红强调,民进界别先锋队成员要自觉树立标杆意识,团结带动更多民进会员积极参政议政、建言献策。一要当好政治理论学习先锋队。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要自觉加强中共党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时要不断深化民进会史会章学习,不忘多党合作初心,努力画好同心圆,争做优秀民进人。二要当好履职担当先锋队。紧紧围绕我市“十四五”规划开局年的各项重点、围绕市委市政府要交出“十张优秀答卷”的部署、围绕基层群众所思所盼积极建言献策,把党委政府的决策宣传下去,把群众的意愿诉求和智慧反映上来,积极助力党委政府科学决策精准施策。三要当好社情民意先锋队。要围绕反映社情民意信息主题年工作部署要求,聚焦党政中心、民生福祉加强调研,积极撰写高质量的社情民意信息,以社情民意信息工作的新成效支撑履职尽责取得新作为、新佳绩。四要当好岗位建功先锋队。要立足本职岗位敬业奉献,恪尽职守,忠诚担当,当好岗位标兵,做出更多新业绩,为我市加快打造“重要窗口”的示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市贡献民进更多的智慧和力量。