基层组织工作

当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层组织工作

南浔民进凝心聚力,启航新征程

时间:2021.02.25来源/作者:点击:31

223日—25日,湖州市南浔区第四届人民代表大会第五次会议、政协第三届湖州市南浔区委员会第五次会议在南浔文化艺术中顺利召开,并圆满完成各项议程。民进南浔区基层委的会员代表、委员们紧紧围绕“开放东大门、创业新高地”高水平建设社会主义现代化共同富裕示范本的目标任务,对南浔区政府工作报告等工作坦诚己见,建言献策,充分履职。

南浔“两会”期间,孙琴华、沈晓龙、冯建囡3人参加人大会议;沈岐、吴建光、戴晶、姚金妹、吴善勇、吴镇泉、孙武先、董根荣、陈玲玲9人参加政协会议。

     民进南浔区基层委的《以大数据与社会治理的深度融合推进治理现代化》的提案被评为2020年度优秀集体提案”;沈岐、戴晶分获“2020年度履职最佳政协委员”称号;冯建囡获“2020年度人大履职积极分子”称号。

2021年,是十四五开局之年,在新的历史起点,开启新征程。“两会”期间,会员们参政议政又上新台阶,共提交议案提案13篇,其中集体提案5篇,内容涉及科技创新、经济建设、基础教育、医疗卫生、社会治理等方面。同时,沈岐作了题为《加快补齐科创短板 推进创新驱动加力提速》的大会发言。

新时代赋予新使命,新征程催发新担当。民进南浔基层委不忘合作初心,继续携手前行,为重塑水晶晶南浔,建设美丽繁华新江南,高质量打造湖州“开放东大门、创业新高地”,高水平建设社会主义现代化共同富裕示范样本贡献力量!