通知公告

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

“学习民进章程 争做优秀会员”倡议书

时间:2018.03.31来源/作者:点击:4677

学习民进章程   争做优秀会员

全市民进会员:

   为深入贯彻学习党的十九大精神和民进中央十二大精神,传承民进老一辈与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,市委会特向全市广大会员发出“学习民进章程,争做优秀会员”倡议:

一要学好新会章,做继承优良传统、信念坚定的优秀会员。民进章程是民进政治、组织行为的准则和规范,为民进发展指明前进方向,为维护全会的团结和统一提供了保证。全市广大会员要以思想政治建设主题年活动为契机,通过专题学习、座谈研讨、理论征文等多种形式,逐字逐句、原原本本,承前启后、融会贯通地学好民进新会章,尤其是各级领导班子成员要带头示范,学习好、宣传好、遵守好、维护好新会章,进一步继承弘扬民进坚持接受中国共产党领导等优良传统,进一步增强热爱民进的自豪感,进一步坚定走中国特色社会主义正道的信心和决心。

二要用好新会章,做发扬优良作风、遵章守规的优秀会员。民进章程是民进加强自身建设的重要途径,学好用好新会章是全体会员的神圣职责和义务。全市广大会员要身体力行,贯彻执行好新会章,要坚持以党为师、从严治会,按照会章规定发挥民进组织的职能作用,认真履行义务、正确行使权利,深化自我教育,在全会形成重视会章、学习会章、严格按照会章办事的良好风气,不断增强“四个自信”、巩固“三个认同”,提升“五种能力”,努力把我会建设成为高素质的中国特色社会主义参政党。

三要践行新会章,做勇于履职担当、奋发有为的优秀会员。要按照习总书记提出的“四新”要求,坚持明道笃行、聚力求新,主动履职担当,根据新会章“反映社情民意信息”等新规定,围绕我市经济社会发展以及人民群众关心的重点热点问题,抓住纪念“五一口号”发布70周年和改革开放40周年等契机,切实履行好参政议政、民主监督、政治协商等职能。充分发挥优势,集智聚力,积极参与“湖州民进
开明公益”等社会服务活动。要紧扣市委、市政府中心工作,立足本职、双岗建功,奋发有为,为我市争做践行“两山”重要思想样板地模范生贡献民进的智慧和力量。