通知公告

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致湖州民进教育界会员的慰问信

时间:2017.09.08来源/作者:点击:4424

尊敬的教育战线上的会员朋友们:

金秋九月,硕果满枝。值此全国第三十三个教师节来临之际,民进湖州市委会谨向辛勤耕耘在我市教育战线上的会员朋友们致以节日的问候和崇高的敬意!

教育是民进的主界别,民进组织汇集了大批优秀的教育工作者。中国民主促进会15万多名会员,三分之二奋斗在各级各类教育岗位上。我省1万多名会员,50%以上奋斗在教育战线上。我市532名民进会员,教育界占比45%,教师会员遍布全市71所大中小学。

长期以来,民进关心关注支持教师发展。叶圣陶、谢冰心、柯灵等民进前辈在1981年率先以提案方式向中共中央提出恢复“教师节”建议后,民进一直在持续为教师的发展建言献策。长期以来,广大教育界会员自觉贯彻党的教育方针,牢记神圣使命,情系三尺讲台,在教书育人的岗位上潜心育人、无私奉献,培养了一批又一批的优秀人才。教育事业的进步和发展,离不开广大教育界民进会员的辛勤努力和倾情付出!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。真诚希望我会教育界会员按照严隽琪主席在“2017中国教师发展论坛”上的讲话精神,做勤于学习、善于学习、教学相长、勇于超越自我的教师,适应变革中的教育形态,不断提升创新教育教学方式的能力,成为具有自适应能力的学习型教师。真诚希望我会教育界会员带头模范践行社会主义核心价值观,以德树人,一如既往发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,一如既往发扬爱岗敬业、与时俱进的优良作风,做人民满意的高素质教师,为我市教育事业的改革和发展献计出力,为把民进建设成为高素质的参政党,为我市加快赶超、实现“两高”贡献智慧和力量。

衷心祝愿大家:节日快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

                              

                                              民进湖州市委会

                                                                                                                               2017年98