通知公告

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

民进湖州市委会2016年部门预算

时间:2016.03.09来源/作者:佚名点击:5157

一、民进湖州市委会概况

(一)主要职能

开展组织活动,围绕党委、政府中心工作履行参政议政、民主监督、社会服务等职能。

(二)部门预算构成

从预算单位的构成看,民进湖州市委会部门预算包括市委会本级预算。

二、民进湖州市委会2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

民进湖州市委会2016年收入预算112.51万元,其中财政拨款112.51万元,占100%.

(二)支出预算总体安排情况

民进2016年支出预算112.51万元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出95.98万元,社会保障和就业支出13.20万元,医疗卫生与计划生育支出3.33万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出61.64万元,日常公用支出10.37万元,项目支出40.50万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)55.48万元,主要用于市委会本级的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)40.50万元,主要用于市委会本级和下属各基层组织基本支出和活动经费。

3、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)社会保障和就业支出(项)13.20万元,主要用于行政事业单位离退休人员支出。

4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)3.33万元,主要用于市委会本级和实行公务员管理的事业单位按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(四)2016年公共财政拨款三公经费预算情况

1、公务接待费:2016年安排接待费预算2万元,与去年持平,主要用于上级及兄弟省(市、区)来湖进行调研、交流,基层支部主委、党员来市里学习、会议,和港澳台侨等文化交流、联谊等接待支出。

2、公务车运行费预算4万元,均为公务用车运行费支出,主要用于保障机关及机关公务活动所需的燃料费、过路过桥等支出。

3、因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,由财政统筹安排。主要用于机关人员的培训考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

三、名词解释

1、财政拨款收入:市委会本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、基本支出:是本单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4、项目支出:是本单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

民主党派及工商联事务(款):反映各民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出;

行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出;

医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出;

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费经费。