议政调研

当前位置:首页 > 民进风采 > 议政调研

民进市委会议政先锋队第二场议政沙龙活动举办

时间:2021.04.02来源/作者:点击:23

4月2日,结合民进浙江省委会调研部来湖开展反映社情民意信息工作专题调研,民进市委会组织议政先锋小分队在南浔区千金镇举行了第二场议政沙龙活动。

民进省委会调研部二级调研员、负责人宋涛,调研部副部长陈志威,调研部三级主任科员金茜希参会指导,民进市委会专职副主委陈舟艳、秘书长汤洪波,办公室副主任、千金镇挂职副镇长陈少锋和李冬富、胡清宇、徐锋、戴晶、吴昊等议政先锋小分队成员参加了活动。

调研组及议政先锋队一行调研了千金镇小城镇综合整治和小微园区建设等情况,随后召开了反映社情民意信息工作座谈会。

首先,陈舟艳代表民进市委会向调研组作了反映社情民意信息工作汇报。

随后与会人员围绕目前反映社情民意信息工作现状、问题、对策,以及数字化改革、推进共同富裕、全域土地综合整治等当前关注的重点、热点话题进行了热烈的交流探索,同时对省委会、市委会反映社情民意信息工作提出了相关思考和建议,对接下去进一步落实好反映社情民意信息主题年工作也交流了想法和意见。陈志威、金茜希对与会人员提出的相关问题也进行了现场解答,提出了指导意见,气氛融洽、讨论热烈。

宋涛对民进湖州市委会反映社情民意信息工作和本次议政沙龙活动成效给予充分肯定。他表示,民进湖州市委会近年来在反映社情民意信息工作上取得较大的进步发展,成效十分明显。他希望,湖州市委会要继续保持良好发展态势,进一步抓实一会员一信息、议政沙龙以及把好新会员入会信息关、培养关等富有特色的工作,丰富反映社情民意信息工作平台、载体、抓手,进一步加强议政先锋队等信息骨干队伍建设,整合资源发挥合力,按照民进中央反映社情民意信息主题年工作要求,把反映社情民意信息工作抓出特色、抓出成绩,积极助力助推省市党委政府科学决策。