议政调研

当前位置:首页 > 民进风采 > 议政调研

民进湖州市委会开展“文明校园创建和学生心理健康辅导问题”专项民主监督

时间:2020.09.23来源/作者:点击:82

       923日下午,民进市委会“文明校园创建和学生心理健康辅导问题”专项民主监督小组,赴市教育局开展专项民主监督调研。民进市委会副主委李起潮,吴俊、朱志熊、杨晓琴等8名监督团成员参加,市教育局副调研员朱建平等陪同调研。

       调研期间,监督组一行分别实地走访了浙江信息工程学校、湖州二中,实地查看了文明校园建设情况,参观了园艺心理中心、职业体验中心、STEAM课程实验室等心理健康教育功能室配备情况。听取了浙江信息工程学校关于全国文明校园复评复查的工作介绍和湖州二中关于心理健康教育工作情况介绍,并与两校相关负责同志进行了交流。

       李起潮充分肯定了市教育局在文明校园创建和学生心理健康辅导等方面取得的工作成效,对市教育局和两所学校对于本次专项民主监督活动的高度重视表示感谢,并希望在接下去的专项监督调研中加强深入对接联系,努力精准建言,力争交出一份满意的民主监督答卷,积极助推文明城市建设和湖州教育事业高质量发展,努力为湖州建设“重要窗口”示范样本献计出力。