议政调研

当前位置:首页 > 民进风采 > 议政调研

市政协第4民主监督小组赴长兴县开展“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督

时间:2020.05.22来源/作者:点击:1686

        5月21-22日,市政协第4民主监督小组赴长兴县开展“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督。第4组组长、民进市委会专职副主委兼秘书长陈舟艳,市佛教协会第一副会长、长兴寿圣寺方丈释界隆,市气象台高级工程师黄玲琳,团市委副书记金祥,湖州市房地产物业管理服务中心副主任陈晓丽,湖州勿忘我花卉有限公司董事长应国宏,长兴县中医院副主任医师陆英等政协委员及民进市委会机关干部参加本次民主监督。

       监督组赴长兴县与县政协农业和资源环境建设委员会主任孙正炎、副主任张汉新及建设局、农业农村局相关负责同志召开座谈会,听取长兴县关于城乡生活垃圾分类推进情况汇报,双方进行座谈交流。

       随后,监督组一行先后赴中央花园小区、学府花园小区实地查看了垃圾分类集中投放点、溯源点,与社区干部、物业公司负责人、垃圾分类专管员进行了交流,详细了解垃圾精准分类模式实施情况;查看了长兴县生活垃圾分类智慧管理平台,听取建设局相关负责人的讲解平台运行工作。

       监督组根据了解到的收运垃圾高峰时段,选择在晚间和早晨对东盛华庭小区、浙北商业广场、领域龙山小区、水木花都小区及五丰垃圾中转站进行暗访,现场察看长兴县垃圾分类“定时定点”投放和“定人定桶”管理(简称“四定”管理)推进情况。

       监督组对长兴县推进城乡生活垃圾精准分类工作表示肯定,“城乡生活垃圾分类处理”涉及千家万户的民生实事。接下来,监督组将在深入调研基础上,积极对接,认真总结,形成建议报告,助推我市“城乡生活垃圾分类处理”工作。