建言献策

当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

长兴民进履职县“两会”唱响好声音

时间:2021.03.14来源/作者:点击:19

       3月12日至14日,长兴县“两会”胜利召开。民进长兴县基层委的9名县政协委员以饱满的热情和振奋的精神参加县政协九届五次会议,认真履职,成绩喜人,充分展现了民进会员的良好精神风貌。

      会议期间,民进长兴县基层委共提交《关于做大做强职业教育更好服务地方经济发展的建议》《关于进一步规范我县住宅精装修的建议》《关于数字赋能助力乡村振兴的建议》《关于以全域土地整治为契机提升农业规模化产业化水平的建议》等4件集体提案及9件个人提案。

县政协副主席、民进长兴县基层委主委周文胜主持大会闭幕会。

民进长兴县基层委副主委施宏杰作《以全域土地整治为契机提升农业规模化产业化水平》的大会口头发言。施宏杰在发言中说,目前长兴县全域土地整治工作深入推进,取得了一定成效。但对照中央一号文件中“农业生产结构和区域布局明显优化,农业质量效益和竞争力明显提升”的要求,在提升农业规模化、产业化水平方面还存在一定的不足。为此建议多规合一,推动产业有序化;三产融合,推动产业规模化;科技兴农,推动产业数字化。

民进长兴县基层委会员金泽璐作《数字赋能助力乡村振兴的几点思考》的大会口头发言。金泽璐在发言中说,近年来,长兴县大力实施数字乡村战略,统筹推进数字技术与乡村生产、生活、生态的全面融合,取得明显成效,但数字赋能乡村振兴方面还存在一些问题。为此建议立足新形势,推进顶层设计系统化;立足新技术,推进数字应用集成化;立足新常态,推进乡村治理高效化。

    在各次小组讨论中积极,各位委员积极发言,紧紧围绕县委县政府的中心工作,并结合自己平时的调研和本职工作积极建言献策,与会人员们都感受到了长兴民进的参政热度与履职担当。