建言献策

当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

湖州民进政协委员省“两会”上精彩履职

时间:2021.01.29来源/作者:点击:38

       124-29日,浙江省“两会”召开。省政协委员、市政协副主席、民进市委会主委李红,省政协委员、民进安吉县基层委委员、安吉心之梦儿童康复中心园长王学芳参加会议。两名政协委员在省“两会”上积极履职,充分展示了湖州民进风采。

       李红向省政协十二届四次会议提交了《关于加快推进浙江省北斗产业园布局落地德清的建议》等提案5件。王学芳提交了《加快林下经济高质量发展政策落地,破解竹林失管的建议》等提案4件。

       126日下午、128日下午,民进界别省政协委员围绕政府工作报告、十四五规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),及“两院”工作报告展开了热烈讨论。两位委员都做了精彩发言。李红委员建议把长三角产业合作区纳入规划。王学芳委员建议警惕毛竹林抛荒现象蔓延引发生态安全危机。

       由民进市委会撰写的2件提案被民进省委会提交省“两会”。其中《打响“诗画浙江·江南古镇”品牌着力打造文旅融合发展标杆》被列为“团体提案”,并由省政协委员、民进省委会专职刘毅,在127日下午召开的省政协十二届四次会议第二次全体会议上代表民进省委会作大会口头发言;《加强“安吉游戏”品牌培育,努力打造我省学前教育金名片》被列为民进界别组提案,由李红代表民进作联组发言。