人物风采

当前位置:首页 > 参政议政 > 人物风采

浙江宇翔职业技术学院正式建校揭牌仪式顺利举行

时间:2020.07.10来源/作者:点击:1768

7月10日上午,浙江宇翔职业技术学院正式建校揭牌仪式顺利举行。省教育厅党委委员、副厅长于永明,民进浙江省委会副主委、杭州市政协副主席谢双成,民进浙江省委副主委、浙江省人大常委张宝珍,市委常委、县委书记沈铭权,副市长闵云,民进湖州市委会主委、市政协副主席李红、七届主委沈琪芳,省委会社会服务部部长韩依群,市委会专职副主委兼秘书长陈舟艳及安吉县领导等出席揭牌仪式,并进行揭牌。

民进会员、上墅教育集团董事长汤有祥,是浙江宇翔职业技术学院不得不提起的“灵魂人物”。他表示,一生只做一件事,就是教育。从84年上墅私立高中;从普职联办到上墅教育集团;从专修学院到职业学院,走过了36个年头。没有省市县党委政府指导和关爱,没有民进中央、省市县各级民进组织的关心、支持,就没有上墅教育集团,更没有如今的浙江宇翔职业技术学院,身为民进人,表示由衷的感谢。

民进中央副主席、全国政协常委、副秘书长朱永新以视频方式向建校表示祝贺。他表示,汤有祥校长是一名民进基层的会员,也是中国第一所私立高中的创办人,84年离开体制,走上了教育惠民的创业之路,创建上墅教育集团,为中国的民办教育事业做出了卓越贡献。上墅教育集团和民进有着不解之缘,民进中央、民进浙江省委会和民进湖州市委会30多年来一直关心和支持学校的发展。上墅教育集团今天的发展也是浙江省政府、教育厅、湖州市和安吉县党委政府指导、关爱和支持的结果。在全面建设小康社会的决胜之际,在全球遭遇新冠疫情影响的非常时期,浙江宇翔职业技术学院在安吉这方热土成立了,希望学院能进一步树立好服务地方经济社会发展的办学理念,进一步传播和实践“两山”理念,为安吉美丽乡村建设和生态文明发展做出新的贡献。祝愿浙江宇翔职业技术学院与时俱进、做大做强为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

背景介绍

近日,教育部办公厅公布了实施专科教育高等学校备案名单,浙江宇翔职业技术学院榜上有名。此前,省政府下发了《关于正式设立浙江宇翔职业技术学院的批复》,同意正式设立浙江宇翔职业技术学院。这意味着,该院自此摘筹,正式纳入全国普通高校序列。