人物风采

当前位置:首页 > 参政议政 > 人物风采

民进市委会副主委陆文明的超声专家工作室入驻吴兴区人民医院

时间:2020.06.26来源/作者:点击:1466

6月26日,民进市委会副主委陆文明领衔的湖州市第一人民医院医疗保健集团总院超声专家团队正式入驻吴兴区人民医院。

此次超声学科共建签约暨超声专家工作室揭牌仪式,是医共体建设背景下,有效整合区域内医疗资源、提升基层医疗机构综合服务能力的又一有力举措。副主委陆文明团队的到来能大大加强地方医院超声科实力,推动学科建设发展,满足更多本地百姓的就医需求。

陆文明是中国民主促进会湖州市委员会副主委,湖州市第一人民医院医疗保健集团超声医学科主任,湖州市首届“最美医生”、市“五·一”劳动奖章和省“五·一”劳动奖章等荣誉获得者。现任中国民族卫生协会超声医学分会副会长、中国医药教育协会超声医学专委会常委兼胃肠超声学组副主任委员、市医学会超声分会主任委员、市超声医学工程学会副会长。

从事胃肠超声技术研究30年,在国内超声医学领域具有较高的知名度。多年来,他收集、整理了数十万例临床资料,总结出了一套系统完整、规范实用、简便易学的胃肠超声检查诊断技术方法,逐步攻克被认为是医学超声检查禁区的“胃肠超声技术”,检查诊断了一大批早期和无症状的胃肠道肿瘤患者,使他们得到了及时的治疗。